GLUMATO MONOSÓDICO – MSG -

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DESCRIPCIÓN
El GLUTAMATO MOSÓDICO se encuentra de forma natural en numerosos alimentos como los tomates, setas, verduras e incluso la leche materna. Su sal purificada es utilizada como condimento para potenciar el sabor de los alimentos y se presenta en forma de cristales blancos inodoros.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS
Es ampliamente soluble en agua, parcialmente soluble en etanol y prácticamente insoluble en éter. Tiene un porcentaje de humedad no mayor a 0.5% y un pH de 6.7 a 7.2.
APLICACIONES Y USOS
• El glutamato monosódico se emplea en una gran variedad de alimentos para potenciar el sabor y aroma, además ayuda a reducir el tiempo de preparación. Como la sal, el glutamato puede hacer que muchos alimentos resulten más atractivos al paladar, pero contiene menos sodio que ésta.

• El glutamato monosódico es un producto ampliamente usado en carnes, ensaladas, sopas alimentos envasados o preparados, así como las salchichas para hacer más atractivo su sabor o disimular su insipidez.