CALCIO LACTATO GLUCONATO

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DESCRIPCIÓN
Es una sal de CALCIO altamente soluble (400 g/L) y biodisponible que posee un sabor neutro, ventaja que le permite estar presente en varios tipos de aplicaciones como bebidas claras, carbonatadas y concentrados, así como en bebidas lácteas, leches, yogurts, confitería, jugos, aguas, etc. Su contenido de calcio es 10-13%, aproximadamente, como calcio biodisponible, no sólo en el producto sino por el organismo. Además, es una sal mineral orgánica a diferencia de un carbonato y un fosfato (insoluble) que presenta un sabor alimonado y arenoso, respectivamente.
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS
Es altamente soluble, de sabor neutro, altamente biodisponible. Viene en forma de polvo cristalino, de color blanco, inodoro.
APLICACIONES Y USOS
• Mayormente en bebidas clarificadas o carbonatadas, debido a su alta solubilidad, no presenta turbidez ni sedimentación.

• Fuente de fortificación mineral orgánica, debido a su alta biodisponibilidad y su alto contenido de calcio (13%).

• Preparaciones frutales y/o vegetales. Se puede usar para incrementar la firmeza resultado de los puentes entre el calcio y la pectina.

• Derivados lácteos. Se usa como fuente de fortificación de yogures, postres, alimentos infantiles, productos de leche.

• Farmacéuticos y suplementos: en tabletas, polvo y jarabes.