ASPARTAME

Safe Iberoamericana








DESCRIPCIÓN
El ASPARTAME es el edulcorante de alta intensidad más utilizado mundialmente, tiene innumerables estudios científicos que demuestran la seguridad en su consumo, la cual se basa en su composición de aminoácidos. Está formado químicamente por la unión de dos aminoácidos. Tiene bajo costo de aplicación y sabor muy limpio.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS
Es un polvo blanco cristalino e inodoro, soluble en agua. Su estabilidad es buena a 20-25 °C, el rango óptimo de pH es de 3-5. Su poder edulcorante es 150-200 veces más fuerte que la sacarosa. Tiene la dosis permitida más alta de los edulcorantes de alta intensidad.

Sabor limpio sin resabios. Es el edulcorante de alta intensidad de mejor sabor.
APLICACIONES Y USOS
• Se usa en todos los productos alimenticios y suplementos que requieran dulzor, incluso en productos de consumo infantil.

• Sustituye azúcar y HFCS.

• Mezcla bien con otros edulcorantes de alta intensidad, con azúcar y HFCS.

Es común su uso en cereales, carbonatadas, bebidas dietéticas, jugos, café, productos lácteos, bases de frutas, dulces, chicles, entre otros.