ACESULFAME

Safe Iberoamericana









DESCRIPCIÓN
El ACESULFAME potásico o acesulfame-K es un endulcorante sin calorías que se ha estado utilizando en alimentos y bebidas; no se metaboliza en el organismo humano, excretándose rápidamente sin cambios químicos, por lo que no tiende a acumularse. Es de bajo costo.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS
• Es aproximadamente 200 veces más dulce que el azúcar.• Tiene una gran estabilidad ante los tratamientos tecnológicos y durante el almacenamiento.

• Es sinérgico en combinación con otros edulcorantes bajos en calorías (algunas de las combinaciones son más dulces que la suma de los edulcorantes individuales).

• Resalta e intensifica los sabores.
APLICACIONES Y USOS
• Puede usarse en todas las áreas en las que actualmente se utilizan edulcorantes: bebidas refrescantes, néctares de fruta, concentrados de bebidas, productos lácteos, helados, postres, gelatinas, conservas de fruta, mermeladas, confituras, productos horneados, goma de mascar, encurtidos, pasta de dientes y enjuagues bucales.

• No se utiliza solo.

• Mezclado con aspartame hace sinergia aumentando dulzor de ambos.Esta mezcla tiene bajo costo y excelente sabor.

• Mezclado con sucralosa baja costo de aplicación y mejora el sabor de la sucralosa.